viernes, 10 de enero de 2014

Receta de helado casero sin máquina ¿cómo? Con Nieve!



Para hacer esta sencilla receta de helado sin máquina, necesitamos coger la nieve preferentemente el día que ha caído, que es cuando tiene una consistencia de polvo más idónea para hacer el helado. Es realmente rápido, todo a mano y muy fácil de seguir paso a paso.

La nieve debe ser blanca, si está machada o es amarillenta no debemos usarla.

NECESITAMOS:

* Entre 3 y 4 litros de nieve
* 2 huevos (se puede prescindir)
* 2 tazas de leche
* 1 taza de azúcar
* extracto de vainilla, cacao en polvo, canela... o cualquier otro sabor

PREPARACIÓN:



1.  Batimos los huevos.
2. Añadimos la leche. Batimos.
3. Añadimos el azúcar. Batimos.


4. Añadimos el ingrediente del sabor que hayamos escogidos. En este caso pusimos canela, pero hasta el momento hemos probado con éxito cacao en polvo, zumo de naranja con ralladura de naranja, extracto de vainilla y café instantáneo. Batimos.

5. Poco a poco, vamos añadiendo la nieve, sin chafarla demasiado ni batirla fuertemente, no queremos que se deshaga.

Colocamos el helado en el congelador hasta el momento de su consumo.

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