Aprender es un proceso natural que tiene como principal protagonista el juego, entendido como la actividad propia de la infancia
miércoles, 26 de febrero de 2014
Cómo replantar o germinar plantas de los restos vegetales de la cocina
La cocina es un lugar de oportunidades para aprender y jugar. Permite a los niños acercarse al mundo de los adultos, crear de forma útil y investigar. La cocina es también una de las fuentes principales de residuos de la casa, aprender a reutilizar estos residuos o a compostarlos es no sólo una oportunidad sino una actitud necesaria.
Muchos residuos orgánicos vegetales pueden volver a enraizar: germinando la semilla, regenerando la planta, que sigue viva, a partir del cogollo... Es fácil, permite seguir paso a paso el crecimiento de la planta y además nos dotará de un pequeño huerto sin tener que invertir dinero.
Estos pequeños experimentos con plantas, a nosotros también nos sirven para tener nuestro pequeño jardín interior de invierno.
Estos son algunos ejemplos :
* MANZANAS http://www.ehow.com/how_2135774_grow-apple-seeds.html
* TOMATES http://www.ehow.com/how_5581958_grow-tomatoes-fresh-tomato-seeds.html
* PIMIENTO (La misma que los tomates)
* PATATAS/BONIATOS http://www.gardenguides.com/117543-plant-cuttings-potatoes.html
* CEBOLLAS http://www.17apart.com/2012/02/how-to-grow-green-onions-indefinitely.html and http://tipnut.com/nifty-food-plants/
* PUERROS (La misma técnica que las cebollas)
* ZANAHORIAS http://www.gardeningknowhow.com/children-in-the-garden/grow-carrot-tops.htm
* PIÑA http://www.rickswoodshopcreations.com/Pineapple/pineapple.htm
* LECHUGA ROMANA (La misma técnica que el apio)
* COL (La misma técnica que el apio)
* APIO http://www.17apart.com/2012/02/growing-celery-indoors-never-buy-celery.html
* AGUACATE http://www.thehungrymouse.com/2009/09/09/how-to-grow-an-avocado-tree-from-an-avocado-pit/
* LETEJAS http://foodstoragemadeeasy.net/2009/02/19/how-to-grow-sprouts/
* GARBANZOS (La misma que las lentejas)
* JUDÍAS SECAS (La misma que las lentejas)
* HINOJO (La misma que el apio)
* ACELGAS (La misma que la lechuga)
* CALABAZAS http://pinterest.com/pin/98375573080950437/
* RÁBANO (La misma que las zanahorias)
* JENGIBRE http://www.gardenswag.com/2011/12/5-foods-you-can-grow-from-kitchen-scraps/
* AJO http://www.gardenswag.com/2011/12/5-foods-you-can-grow-from-kitchen-scraps/
* MÁS INFORMACIÓN: Bok Choy http://www.17apart.com/2012/02/how-to-regrowing-bok-choy.html
* RECOMIENDO UN LIBRO: Don't throw it, Grow it!: 68 windowsill plants from kitchen scraps. de Deborah Peterson
No hay comentarios:
Publicar un comentario