Nos encantan las recetas sencillas, como la del Bizcocho de Limón. Las recetas de masa son muy creativas y agradables, al poder trabajarlas con las manos. Aunque supongo que no se puede llamar técnicamente pan a esta receta, pero el resultado es una masa muy fácil de hacer, manejable, rápida (TODO el proceso media hora si sólo horneas una bandeja) y que permite mucha creatividad de sabores.
Necesitarás:
(para 3 bandejas, unos 60 minipanecillos)
- 2 tazas de harina integral
- 4 tazas de harina blanca
- 3 tazas de agua tibia
- 3 cucharadas de levadura seca para pan (dos sobres de levadura de repostería)
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de azúcar
- 1 huevo
Todas son medidas rasas.
- 1 huevo
Todas son medidas rasas.
Primero se pone en un bol grande la harina, la sal, el azúcar y la levadura.
Se remueven para mezclar.
En el medio se hace un hoyo y se vierte dentro el agua.
Mezclar bien, primero con la cuchara y, cuando ya no sea tan pegajosa con las manos. Amasar hasta que la masa sea consistente (que no quede harina suelta sin mezclar) y sea poco o nada pegajosa.
Se separa la masa en tantas partes como sabores se quieran hacer.
En este caso hicimos: 1 parte con orégano y olivas, 1 parte con tomate y queso, 1 parte con perejil y ajo y 1 parte con azúcar y canela (en total cuatro partes).
Para panecillos salados, agregar 1 cucharadita de sal por cada 2 tazas de harina.
Para panecillos dulces, agregar 3 cucharadas de azúcar por cada 2 tazas de harina.
Se mezcla la masa con el resto de ingredientes que se desee: orégano, bacon, jamón, queso, tomate, menta, canela, anís, almendras, pasas...
Se hacen bolas con la masa o bien se les da otra forma.
Hay que tener en cuenta que aquellos ingredientes que se quieran poner en trozos (como olivas o almendra rallada), se deben o poner dentro, envueltos completamente (como si el pan estuviese relleno) o bien al hornear, como la masa sube mucho, se caerán.
En este caso, pusimos palillos para que las olivas quedasen adheridas al pan.
Precalentamos el horno a 400ºC durante 10 minutos.
Horneamos durante 15 minutos.
La receta original era para hacer Pretzels blandos del blog de sallysbakingaddiction.com.
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