Esta receta para hacer una tarta (o tortita) de manzana, es ideal para hacerla con niños y niñas, porque el proceso es muy fácil y el resultado es apetitoso sin grandes complicaciones. El azúcar se puede regular a menos tanto como se quiera, porque la manzana en sí misma ya es dulce, la cantidad es orientativa y se puede reducir considerablemente.

NECESITAMOS
4 manzanas tipo golden
8 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de canela
9 huevos a temperatura ambiente
750ml de leche
350 gr de harina integral

RECETA
Precalentar el horno a 200ºC.
(1) Pelar las manzanas y cortarlas en trocitos (como a daditos).
(2) En un cuenco ponemos la mitad del azúcar y de la canela. Lo mezclamos y añadimos los trozos de manzana, revolviendo hasta que todos los trozos queden impregnados de la mezcla uniformemente.
Poner mantequilla en el molde y verter los trozos de manzana de forma uniforme.
(3) Preparar la pasta: Verter en un cuenco el azúcar y la canela restantes, junto con la leche, el huevo y la harina. Batirlos todos hasta que queden bien mezclados.

Primero horneamos durante 5 minutos las manzanas, pasado este tiempo, abrimos el horno y sacamos la rejilla para poder verter la pasta sobre todas las manzanas (con la ayuda de un adulto) y volvemos a meter para continuar horneando durante 25 minutos. La tortita debe estar hinchada y dorada.

Buenísima!

Adaptado de una receta del libro:
"Con las manos en la masa" de Abigail Johnson Dodge.
Ed. Grijalbo.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Get widget